お手軽パスタ レシピ・作り方

お手軽パスタ
  • 約30分
  • 500円前後
そふそふそふそふ
そふそふそふそふ
豆乳が余ったので作りました。

材料(3人前人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライス。
    縮みほうれん草は3〜4cmにカット。
    生鮭は皮と骨を取り除く。
    ニンニクはみじん切り。
  2. 2 パスタを茹でる。
    仕上がりはちょっと芯が残る位で。
    お湯が沸騰したらマーガリンを入れると、茹で上がり、パスタが引っ付かないのでオススメ。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ、弱火で香りが出るまでじっくり炒める。
    その後、生鮭、ほうれん草の茎、玉ねぎを炒める。
    火が通ったら、ほうれん草の葉を加え、さらに炒める。
  4. 4 すべて火が通ったら、弱火にし、小麦粉を全体にまぶす。
    その後、豆乳、粉チーズを加え、クレイジーソルト、黒胡椒、醤油で味を整える。
  5. 5 パスタが茹で上がったら、フライパンに入れ、ソースと絡めて完成。

きっかけ

豆乳が余ったので作りました

  • レシピID:1100003152
  • 公開日:2012/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
鮭とほうれん草の豆乳クリームパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る