お手軽パスタ レシピ・作り方
材料(3人前人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄くスライス。
縮みほうれん草は3〜4cmにカット。
生鮭は皮と骨を取り除く。
ニンニクはみじん切り。 -
2
パスタを茹でる。
仕上がりはちょっと芯が残る位で。
お湯が沸騰したらマーガリンを入れると、茹で上がり、パスタが引っ付かないのでオススメ。 -
3
フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ、弱火で香りが出るまでじっくり炒める。
その後、生鮭、ほうれん草の茎、玉ねぎを炒める。
火が通ったら、ほうれん草の葉を加え、さらに炒める。 -
4
すべて火が通ったら、弱火にし、小麦粉を全体にまぶす。
その後、豆乳、粉チーズを加え、クレイジーソルト、黒胡椒、醤油で味を整える。 - 5 パスタが茹で上がったら、フライパンに入れ、ソースと絡めて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)