応用可能な大根の葉とじゃこいため レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根の葉 1本分
- じゃこ 100g
- 鰹節 ひとつかみ
- ごま 適量
- 醤油 適量
- ごま油 適量
作り方
- 1 大根の葉をよく水洗いし、1cm幅くらいに切る。
-
2
フライパンにたっぷり目にごま油をひき、大根の葉を炒める。
しっとりしてきたらじゃこ、鰹節、ごまを入れ、最後に醤油を回し入れる。 -
3
ご飯の場合
炊き立てご飯に混ぜる。
チャーハンの具に入れる。 -
4
パンの場合
マヨネーズと合え、パンの上に塗り、軽くトーストする。
きっかけ
葉付の大根が売っていたので作りました。 ごはんにもパンにも合うメニューです。
おいしくなるコツ
手軽にできる保存食です。 何にでも応用可能なメニューです。
- レシピID:1100001022
- 公開日:2011/04/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 大根の葉とじゃこいため
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ウキウキるんるんkitchen2019/10/29 20:48菜飯にしてご飯に混ぜました!
めっちゃ美味しかったです♡
御馳走さまでした