サクサク山芋の中華風サラダ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
キャベツは洗って2~3cmの千切りにし水切りします
ワカメはよく洗って塩を落とし、水で15秒戻して1.5cm程に切ります
長いもは皮を剥き5mm角のさいの目に切っていきます - 2 大きなボウルに長芋・ワカメ・★印の調味料を合わせてよく混ぜます
- 3 そこに水切りしたキャベツを加えて、底からすくい上げざっくりと混ぜます
- 4 器に盛り付け、細かく切った大葉を散らして出来上がりです
きっかけ
長いもをサラダに加えてみました
おいしくなるコツ
長いもを小さなさいの目に切り加えます 穀物素を使用して酸っぱ過ぎない仕上がりにします
- レシピID:1100001322
- 公開日:2011/05/24
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- サクサク長芋入り中華風サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごま油を使って中華風に仕上げました