マグロと豆腐の和風ユッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
- まぐろ 1パック
- 豆腐(絹とか寄せ豆腐) 1丁
- ★ごま油 小さじ2
- ★コチジャン 小さじ1
- ★醤油 大さじ1
- ★わさび 少々
- ごま 少々
- のり(刻みのり) 少々
- 卵(キミのみ) 1個
作り方
- 1 マグロをたべやすいサイズにきる。
- 2 豆腐、マグロ、の順に盛り、★の調味料をかけ、のり、ごまをふりかけ、真ん中に卵を落として完成です!
きっかけ
居酒屋さんででたメニューを自己流で作ってみました★
おいしくなるコツ
写真はまとめてがっつりいれていますが、1人ぶんづつわけてわさび醤油でいただいたりしてもいいと思います★
- レシピID:1100001057
- 公開日:2011/05/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉加工品
- 料理名
- マグロと豆腐の和風ユッケ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さこ☆2020/10/14 18:08お安いぶつ切りのまぐろがとってもおいしくなりました♪豆腐がプラスされるとボリュームアップしていいですね☆
分量は自己流なのでお好みでアレンジしてください☆