マグロと豆腐の和風ユッケ レシピ・作り方

マグロと豆腐の和風ユッケ
  • 5分以内
  • 300円前後
** nan ko **
** nan ko **
居酒屋さんで食べたメニューです。
分量は自己流なのでお好みでアレンジしてください☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マグロをたべやすいサイズにきる。
  2. 2 豆腐、マグロ、の順に盛り、★の調味料をかけ、のり、ごまをふりかけ、真ん中に卵を落として完成です!

きっかけ

居酒屋さんででたメニューを自己流で作ってみました★

おいしくなるコツ

写真はまとめてがっつりいれていますが、1人ぶんづつわけてわさび醤油でいただいたりしてもいいと思います★

  • レシピID:1100001057
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
関連キーワード
マグロ 豆腐 ユッケ 簡単
料理名
マグロと豆腐の和風ユッケ
** nan ko **
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さこ☆
    さこ☆
    2020/10/14 18:08
    マグロと豆腐の和風ユッケ
    お安いぶつ切りのまぐろがとってもおいしくなりました♪豆腐がプラスされるとボリュームアップしていいですね☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る