【簡単】サバのみりん焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
サバは、洗ってキッチンペーパーで拭く。
酒・みりん・醤油としょうがを合わせた中に漬け込む。
大根は皮を剥き5㎜幅の一口大に切って置く。 - 2 フライパンに油を入れて熱します。サバを丁寧に並びいれ、漬け込んだタレも一緒に両面焼きます。時々、タレをサバにかけながら焼きます。
-
3
焼きあがったら、サバを取り出します。
残ったタレに大根を入れて煮絡めます。
サバに添えて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- サバ(鯖)のみりん焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません