【簡単】サバのみりん焼き レシピ・作り方

【簡単】サバのみりん焼き
  • 約15分
  • 300円前後
NOZAёMi
NOZAёMi
意外に簡単にみりん焼ができました。

材料(2人分)

  • サバ 2枚
  • 酒・みりん・醤油 各大匙1
  • 本だし 少々
  • ごま油 小匙1
  • 《付け合せ》
  •  大根 2cm幅
  • すりおろししょうが 小匙1

作り方

  1. 1 サバは、洗ってキッチンペーパーで拭く。
    酒・みりん・醤油としょうがを合わせた中に漬け込む。
    大根は皮を剥き5㎜幅の一口大に切って置く。
  2. 2 フライパンに油を入れて熱します。サバを丁寧に並びいれ、漬け込んだタレも一緒に両面焼きます。時々、タレをサバにかけながら焼きます。
  3. 3 焼きあがったら、サバを取り出します。
    残ったタレに大根を入れて煮絡めます。
    サバに添えて出来上がりです。

きっかけ

みりんと醤油に漬け込み焼いたら美味しく出来ちゃいました

おいしくなるコツ

しっかり漬け込むといいですね。

  • レシピID:1100000642
  • 公開日:2011/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
サバ(鯖)のみりん焼
NOZAёMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る