現在地

油そうめん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
油そうめん
  • 300円前後

片栗粉をまぶしたお肉が柔らくておいしい!もやしとかラー油をトッピングしてもおいしいです。

作り方

  • 1

    鍋にお湯を沸かして、片栗粉をまぶした豚肉を茹でる。肉に火が通ったら皿に移しておく。

  • 2

    ボウルに★タレをすべて混ぜる。

  • 3

    普通にそうめんを茹でて、ゆであがったら水で洗う。
    洗ったそうめんを熱湯で温める。(面倒な場合は冷たいままでもおいしいです)

  • 4

    2のタレにそうめんを絡めて、豚肉、ネギを乗せて完成。

きっかけ

あぶらそばが好きなので、たまたま余っていたそうめんで代用できないかと思って混ぜてみました★

レシピID: 1100000395

公開日:2011.02.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • しおりんみな
  • みーち8514

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
そうめん
料理用途
普段の料理
関連キーワード
そうめん油そば豚肉

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲油そうめんのページ上部へ