余ったから揚げで *甘酢あんかけの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参、玉ねぎは5㎜ぐらいの細切りにして油(分量外)を引いたフライパンで火が通るまで炒める。
-
2
★の調味料を混ぜておき、フライパンへ入れる。
唐揚げを温めておく。 - 3 煮立ったら、水溶き片栗粉を入れて混ぜる。ちょうどいいとろみが付いたら温めたから揚げの上にかけて出来上がり。
きっかけ
次の日のから揚げ、なにか他のお料理にできないかとかんがえました。
おいしくなるコツ
片栗粉は様子を見ながらいれてください。あんをかける前に唐揚げを温めるのを忘れずに。
- レシピID:1100000541
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 唐揚げ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
r0417n06132015/04/10 17:28ごちそうさまでした!
-
ゆきのここゆき2012/07/22 21:45レンジで作ってみました。また違った味で野菜と一緒に楽しめて、主人が喜んでくれました。ありがとうございます。