余ったから揚げで *甘酢あんかけの唐揚げ レシピ・作り方

余ったから揚げで *甘酢あんかけの唐揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
kiti0301
kiti0301
簡単に中華風に変身しました★甘酸っぱくておいしいです

材料(2人分)

  • 余ったから揚げ 6~8個
  • 玉ねぎ 1/4
  • 人参 1/4個
  • ★醤油 大さじ2
  • ★和風だし 小さじ1/2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★酢 大さじ1と1/2
  • ★水 大さじ5
  • 輪切り唐辛子 ひとつまみ
  • 水溶き片栗粉(粉小さじ1+水小さじ2)

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎは5㎜ぐらいの細切りにして油(分量外)を引いたフライパンで火が通るまで炒める。
  2. 2 ★の調味料を混ぜておき、フライパンへ入れる。
    唐揚げを温めておく。
  3. 3 煮立ったら、水溶き片栗粉を入れて混ぜる。ちょうどいいとろみが付いたら温めたから揚げの上にかけて出来上がり。

きっかけ

次の日のから揚げ、なにか他のお料理にできないかとかんがえました。

おいしくなるコツ

片栗粉は様子を見ながらいれてください。あんをかける前に唐揚げを温めるのを忘れずに。

  • レシピID:1100000541
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
唐揚げ
kiti0301
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • r0417n0613
    r0417n0613
    2015/04/10 17:28
    余ったから揚げで *甘酢あんかけの唐揚げ
    ごちそうさまでした!
  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2012/07/22 21:45
    余ったから揚げで *甘酢あんかけの唐揚げ
    レンジで作ってみました。また違った味で野菜と一緒に楽しめて、主人が喜んでくれました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る