半熟★チーズポン酢卵ごはん レシピ・作り方

半熟★チーズポン酢卵ごはん
  • 5分以内
  • 100円以下
kiti0301
kiti0301
半熟の卵とチーズがとろーりでおいしい★ポン酢なので、あっさり食べられます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 容器に卵を割り、軽く3回ぐらいかき混ぜる。
  2. 2 ポン酢を入れて電子レンジで40秒加熱する。
  3. 3 卵の淵が半熟になります。温かいご飯とチーズをいれてかきまぜて出来上がり。

きっかけ

卵かけごはんはポン酢で食べていましたが、そこにチーズをいれて加熱したらとってもおいしい卵ご飯ができました

おいしくなるコツ

ポン酢はお好みの量を調節して入れてください。チーズはとろけるチーズやピザ用チーズが◎です。

  • レシピID:1100000465
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
半熟 卵かけ チーズ
料理名
卵ごはん
kiti0301
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カンパチ3882
    カンパチ3882
    2011/04/28 01:05
    半熟★チーズポン酢卵ごはん
    ポン酢とチーズの組み合わせはとっても美味しいですね。ありがとうございました(^^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る