半熟★チーズポン酢卵ごはん レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 容器に卵を割り、軽く3回ぐらいかき混ぜる。
- 2 ポン酢を入れて電子レンジで40秒加熱する。
- 3 卵の淵が半熟になります。温かいご飯とチーズをいれてかきまぜて出来上がり。
きっかけ
卵かけごはんはポン酢で食べていましたが、そこにチーズをいれて加熱したらとってもおいしい卵ご飯ができました
おいしくなるコツ
ポン酢はお好みの量を調節して入れてください。チーズはとろけるチーズやピザ用チーズが◎です。
- レシピID:1100000465
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- 卵ごはん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カンパチ38822011/04/28 01:05ポン酢とチーズの組み合わせはとっても美味しいですね。ありがとうございました(^^)v