油そうめん レシピ・作り方

油そうめん
  • 約30分
  • 300円前後
kiti0301
kiti0301
片栗粉をまぶしたお肉が柔らくておいしい!もやしとかラー油をトッピングしてもおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かして、片栗粉をまぶした豚肉を茹でる。肉に火が通ったら皿に移しておく。
  2. 2 ボウルに★タレをすべて混ぜる。
  3. 3 普通にそうめんを茹でて、ゆであがったら水で洗う。
    洗ったそうめんを熱湯で温める。(面倒な場合は冷たいままでもおいしいです)
  4. 4 2のタレにそうめんを絡めて、豚肉、ネギを乗せて完成。

きっかけ

あぶらそばが好きなので、たまたま余っていたそうめんで代用できないかと思って混ぜてみました★

  • レシピID:1100000395
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
そうめん 油そば 豚肉
料理名
そうめん
kiti0301
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る