油そうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
- そうめん 3束
- 豚肉(細切れでもバラでも) 好きなだけ
- ネギ 適量
- 片栗粉 適量
- ★タレ
- オイスターソース(または牡蠣醤油でも可) 大さじ2
- めんつゆ 大さじ3
- 酢 小さじ1
- ごま 大さじ1/2
- ごま油 大さじ1と1/2
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かして、片栗粉をまぶした豚肉を茹でる。肉に火が通ったら皿に移しておく。
- 2 ボウルに★タレをすべて混ぜる。
-
3
普通にそうめんを茹でて、ゆであがったら水で洗う。
洗ったそうめんを熱湯で温める。(面倒な場合は冷たいままでもおいしいです) - 4 2のタレにそうめんを絡めて、豚肉、ネギを乗せて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- そうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません