ほうれん草たっぷりスパゲッティ レシピ・作り方

ほうれん草たっぷりスパゲッティ
  • 約30分
  • 300円前後
viva.turi
viva.turi
ほうれん草をたっぷり摂ることが出来ます。キリリと冷えた白ワインに良く合います!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコン、ほうれん草を適当な大きさに切っておきます
  2. 2 たっぷりの湯に塩を加えスパゲティをゆでます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火でにんにくを炒めます。香りが出たら中火にし、ベーコンを入れます。
  4. 4 ベーコンにやや焦げ目がついたら、ほうれん草を入れます。
  5. 5 ほうれん草がしんなりしてきたら、塩コショウで味つけします。
  6. 6 アルデンテに茹でておいたスパゲッティと、茹で汁大さじ2杯ほどを入れ、素早く絡めます
  7. 7 お皿に盛り付け、チーズをかけて出来上がりです。

きっかけ

ほうれん草消費のため

おいしくなるコツ

ベーコンも塩がきいてるし、最後に茹で汁をいれるので、味付けの際の塩は控えめにしてください。

  • レシピID:1100000059
  • 公開日:2010/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
ほうれん草とベーコンのスパゲッティ
viva.turi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る