ほうれん草たっぷりスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 4束
- スパゲッティ 200g
- ベーコン(ブロックタイプ) 80g
- にんにく 2かけ
- オリーブオイル 適量
- 塩、コショウ 適量
- パルメザンチーズ 適量
作り方
- 1 ベーコン、ほうれん草を適当な大きさに切っておきます
- 2 たっぷりの湯に塩を加えスパゲティをゆでます。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火でにんにくを炒めます。香りが出たら中火にし、ベーコンを入れます。
- 4 ベーコンにやや焦げ目がついたら、ほうれん草を入れます。
- 5 ほうれん草がしんなりしてきたら、塩コショウで味つけします。
- 6 アルデンテに茹でておいたスパゲッティと、茹で汁大さじ2杯ほどを入れ、素早く絡めます
- 7 お皿に盛り付け、チーズをかけて出来上がりです。
きっかけ
ほうれん草消費のため
おいしくなるコツ
ベーコンも塩がきいてるし、最後に茹で汁をいれるので、味付けの際の塩は控えめにしてください。
- レシピID:1100000059
- 公開日:2010/11/06
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません