鶏のダシたっぷり。簡単で美味しいグリーンカレー レシピ・作り方

鶏のダシたっぷり。簡単で美味しいグリーンカレー
  • 約1時間
  • 1,000円前後
viva.turi
viva.turi
無印のキットを使って作ってみました。骨付きはちょっと食べにくいですが、ダシが出て、コクのあるスープが出来上がります

材料(3人分)

  • 骨付き鶏もも肉 3本
  • 無印良品 タイグリーンカレーキット 1袋
  • ジャガイモ 3個
  • 雑穀米 適量

作り方

  1. 1 キットの中のココナッツミルクパウダーを200ccのお湯でときます。
  2. 2 塩コショウで下味を付けたもも肉を、強火で焦げ目がつくまで焼きます。
  3. 3 焼き上がった鶏肉を、水約300cc入れた圧力鍋で15分ほど煮込みます。
  4. 4 グリーンカレーペースト、カフェアライムリーフ、お湯で溶いておいたココナッツミルクを混ぜ、ひと煮立ちさせます。
  5. 5 最後にナンプラーを加えて出来上がりです。

きっかけ

以前マレーシアで食べたカレーを思い出して作ってみました

おいしくなるコツ

ポイントは初めに鶏肉を強火でカリッと焼くことです。あとは煮込むだけで美味しくできます

  • レシピID:1100000015
  • 公開日:2010/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレーグリーンカレー
関連キーワード
エスニック グリーンカレー 簡単 鶏肉
料理名
グリーンカレー
viva.turi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る