鶏のダシたっぷり。簡単で美味しいグリーンカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 骨付き鶏もも肉 3本
- 無印良品 タイグリーンカレーキット 1袋
- ジャガイモ 3個
- 雑穀米 適量
作り方
- 1 キットの中のココナッツミルクパウダーを200ccのお湯でときます。
- 2 塩コショウで下味を付けたもも肉を、強火で焦げ目がつくまで焼きます。
- 3 焼き上がった鶏肉を、水約300cc入れた圧力鍋で15分ほど煮込みます。
- 4 グリーンカレーペースト、カフェアライムリーフ、お湯で溶いておいたココナッツミルクを混ぜ、ひと煮立ちさせます。
- 5 最後にナンプラーを加えて出来上がりです。
きっかけ
以前マレーシアで食べたカレーを思い出して作ってみました
おいしくなるコツ
ポイントは初めに鶏肉を強火でカリッと焼くことです。あとは煮込むだけで美味しくできます
- レシピID:1100000015
- 公開日:2010/10/18
関連情報
- 料理名
- グリーンカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません