美味しくないかぼちゃも大変身!! レシピ・作り方
材料(2ー3人分)
作り方
- 1 お米を研いでざるにあげておきます。
- 2 カボチャは種とワタを取り、皮を所々削ぎ落とし、大きめのひとくち大に切ります。
- 3 鍋にかぼちゃを並べ、水とコンソメを入れ、30分ほど中火で煮ます。
- 4 柔らかくなったら火を弱め、かぼちゃをお玉で潰します。
- 5 溶かすように崩したら、お米を入れ、塩コショウで味を整え20~30分ほどコトコト煮ます。
- 6 お米が柔らかくなったら出来上がりです。お皿に盛り、お好みでオリーブオイル、パルメザンチーズをかけてください
きっかけ
先日買ったかぼちゃが水分が多すぎて美味しくなかったので、リゾットにしてみました
おいしくなるコツ
水の量を1リットルと記載しましたが、かぼちゃやお米によって変わってくると思うので、料理をしながら加減してください。 バターを少々いれると更にコクがでてまろやかになります。
- レシピID:1100000054
- 公開日:2010/11/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- かぼちゃのリゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません