寒い夜に。。。野菜と牛肉のポトフ風 レシピ・作り方

寒い夜に。。。野菜と牛肉のポトフ風
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
viva.turi
viva.turi
野菜は冷蔵庫に余ってるもの、何でもいいと思います

材料(3ー4人分)

作り方

  1. 1 深鍋にに肉類と水、ローリエを入れ、火にかけます。
  2. 2 沸騰したら、丁寧にしっかりアクを取り、40分ほど煮込みます
  3. 3 ローリエを取り出し、適当な大きさに切った野菜を入れます、弱火でさらに40分ほど煮込みます。
  4. 4 塩コショウで味を整えます。野菜が柔らかくなったら出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫に残ってる野菜を使い切りたくて

おいしくなるコツ

弱火でじっくり煮込めば煮込むほど美味しくなります

  • レシピID:1100000135
  • 公開日:2010/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
ポトフ
viva.turi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る