【腸活副菜】ホホホビーンズ レシピ・作り方

【腸活副菜】ホホホビーンズ
  • 約30分
【公式】ホホホタケ
【公式】ホホホタケ
ポークビーンズならぬホホホビーンズ!食物繊維たっぷりのホホホの子の旨味でお肉やコンソメが無くても美味しい副菜です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホホホの子は四角に切る。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 3 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎを透き通るまで炒める。
  4. 4 カットトマト缶、ホホホの子、ミックスビーンズ、砂糖、塩を入れて混ぜる。蓋をして弱火で10分煮る。
  5. 5 味噌を溶き入れて完成。

きっかけ

ホホホタケを使用したレシピを考案中です♪ホホタケは別名【幻のキノコ】ハナビラタケという華やかなキノコです♪ 【幻のホホホタケのご購入はAmazonから】 https://amzn.asia/d/hYt78ZD

おいしくなるコツ

・最後に味噌を入れることで煮込まなくても深い味わいになります。

  • レシピID:1090055153
  • 公開日:2023/11/27
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