【腸活副菜】ホホホビーンズ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホホホの子(ホホホタケでも可) 1パック(150g)
- ミックスビーンズ(水煮) 100g
- カットトマト缶 1/2缶(200g)
- 玉ねぎ 1/4個
- オリーブオイル 大さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 味噌 小さじ1
作り方
- 1 ホホホの子は四角に切る。
- 2 玉ねぎはみじん切りにする。
- 3 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎを透き通るまで炒める。
- 4 カットトマト缶、ホホホの子、ミックスビーンズ、砂糖、塩を入れて混ぜる。蓋をして弱火で10分煮る。
- 5 味噌を溶き入れて完成。
きっかけ
ホホホタケを使用したレシピを考案中です♪ホホタケは別名【幻のキノコ】ハナビラタケという華やかなキノコです♪ 【幻のホホホタケのご購入はAmazonから】 https://amzn.asia/d/hYt78ZD
おいしくなるコツ
・最後に味噌を入れることで煮込まなくても深い味わいになります。
- レシピID:1090055153
- 公開日:2023/11/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません