今日は味噌煮込うどん♪ レシピ・作り方

今日は味噌煮込うどん♪
  • 約30分
  • 300円前後
お月見だんご
お月見だんご
寒くなってきたので、
暖かいうどん作ります!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜=ざく切り

    ほうれん草=幅切り

    しめじ=軸を切り落とし手で割きます。
  2. 2 土鍋に、


    ほんだし

    火をつけます。
  3. 3 温まってきたら

    赤味噌
    きび砂糖
    みりん

    を入れ混ぜて温めます。
  4. 4 温まってきたら、

    白菜
    ほうれん草
    しめじ 
    を入れます。

    火が軽く通ってきたら、
    うどんも入れて
    タマゴも落とします。

    フタをして全体に火を通します。
  5. 5 全体が馴染んだら出来上がり♫

きっかけ

寒かったので作ってみました(^o^)

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整してください。 砂糖多めでもOKです。

  • レシピID:1090055134
  • 公開日:2023/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんほうれん草白菜鍋焼きうどん
関連キーワード
うどん 味噌煮込うどん 八丁味噌 うどん
料理名
味噌煮込うどん♪
お月見だんご
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Anoa
    Anoa
    2024/01/26 13:27
    今日は味噌煮込うどん♪
    お月見だんごちゃ〜ん♪
    最近とっても寒くなって温かいおうどんちゃんが食べたくなるよねー☘️
    大好きな具材ばかりでとっても美味しくいただきました(๑•؎ •)ෆ。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る