今日も簡単!!豚バラ肉と白菜De炒め物 レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- 白菜=ざく切り 150g
- 豚バラ肉 100g
- 牛肉の素ダシダ(他の中華だしOK) 小さじ1弱
- ゴマ油 少々
作り方
-
1
熱したフライパンに、
豚こま肉
を入れて、
火が通るまで炒めます。
炒めたら、
一旦お皿にあげます。 -
2
フライパンはそのままで、
白菜=ざく切り
を入れて、
サッと炒めます。 -
3
白菜がしんなりしてきたら、
豚バラ肉
牛肉の素ダシダ
を戻して、
全体が馴染むように炒めます。 -
4
最後に、
ゴマ油
を入れたら出来上がり♫
きっかけ
なんと!! 白菜を安く購入!! 白菜を炒めてみました!!
おいしくなるコツ
具材の量や調味料などは、 お好みの量で調整して下さい。
- レシピID:1090054879
- 公開日:2023/10/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパンは、
新品使用したので、
サラダ油なしです。