まぐろの漬け丼❁ レシピ・作り方
材料( 1人分)
- マグロ切り落とし 10切れ程
- 酢飯or白米 1膳
- 【トッピング】お好みで
- 大葉 3枚
- 白ごま ひとつまみ
- 【漬けダレ】
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ 1
作り方
-
1
酒とみりんを弱火にかけ
沸騰させ煮切る
粗熱が取れたら醤油を加え
漬けダレ完成 -
2
漬けダレにマグロを入れ
冷蔵庫で15分置く -
3
ご飯は冷ましておいてくださいね⑅◡̈
今回は酢飯にしました
お好みで白米でも大丈夫です。 -
4
大葉は千切りにし
お水に30秒程つけて水切りを -
5
ご飯にマグロをのせ
お好みで大葉と白ごまをふり
出来上がりです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
おこめとねこ❁︎返レポお休みしてます
*⑅୨୧┈┈┈┈୨୧⑅*
美味しい物食べるの大好き主婦です
のんびり更新₍˄·͈༝·͈˄*₎◞ ̑̑ᗦ↞◃
✿レシピは洗う工程の記載は省略しています
✿砂糖は甜菜糖を使用しています
✿油記載は米油を使用しています
*⑅୨୧┈┈┈┈୨୧⑅*
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hinamam2024/02/10 21:43ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
簡単♪時短♪
※漬け時間は調理時間に含んでいません