お酒が進みすぎる!れんこんのチーズカリカリ焼き❁ レシピ・作り方

お酒が進みすぎる!れんこんのチーズカリカリ焼き❁
  • 約15分
  • 100円以下
おこめとねこ❁︎返レポお休みしてます
おこめとねこ❁︎返レポお休みしてます
美味しすぎてびっくり!

れんこんとチーズ材料2つ
手順も簡単¨̮♡

れんこんホクホク、
チーズのまろやかさとほのかな塩味
美味しすぎるー♪

材料( 1人分)

  • れんこん 9㎝
  • ピザ用チーズ 9つかみ
  • 大さじ 1

作り方

  1. 1 れんこんの皮を剥き 1㎝幅にカット
    酢水(分量外)に5分浸けて
    ザルにあげる
  2. 2 フライパンに油を引き
    れんこんを両面かりっと焼く
  3. 3 火を止めフライパンかられんこんを取り除き、チーズを9カ所に置く
  4. 4 れんこんをチーズの上に置き
    火をつける(弱中火)
    チーズが溶けカリッとしたら出来上がり♪

きっかけ

おつまみに◡̈⃝⋆*

  • レシピID:1090055226
  • 公開日:2023/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単おつまみ
おこめとねこ❁︎返レポお休みしてます
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る