ほうれん草とベーコンのガリバタ醤油炒め❁ レシピ・作り方

ほうれん草とベーコンのガリバタ醤油炒め❁
  • 約10分
  • 100円以下
おこめとねこ❁︎返レポお休みしてます
おこめとねこ❁︎返レポお休みしてます
いつもおひたしにしちゃう事が多いけど

たまには違うお料理で♪

おつまみにもピッタリでした¨̮♡

材料(4人分)

  • ほうれん草 一袋
  • スライスベーコン 4枚
  • にんにくチューブ(みじん切り) 1㎝
  • 醤油 小さじ2
  • バター 20g

作り方

  1. 1 ほうれん草を塩茹で(水、塩、分量外)し冷水で洗い流す。

    根本を切り落とし3㎝幅にカット
  2. 2 ベーコンは 1㎝幅にカット
  3. 3 フライパンにバター、にんにくを入れベーコンをカリッと炒める

    ほうれん草を入れ醤油を入れ
    全体を混ぜ合わせて出来上がり♪

きっかけ

ほうれん草がお安く買えたので◡̈⃝⋆*

おいしくなるコツ

お好みで味付けは調節してください◡̈⃝⋆*

  • レシピID:1090055261
  • 公開日:2023/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草バタークリームにんにく醤油ガーリック・にんにくベーコン
おこめとねこ❁︎返レポお休みしてます
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 応援屋
    応援屋
    2024/02/11 09:31
    ほうれん草とベーコンのガリバタ醤油炒め❁
    おいしくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る