ほうれん草とベーコンのガリバタ醤油炒め❁ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草 一袋
- スライスベーコン 4枚
- にんにくチューブ(みじん切り) 1㎝
- 醤油 小さじ2
- バター 20g
作り方
-
1
ほうれん草を塩茹で(水、塩、分量外)し冷水で洗い流す。
根本を切り落とし3㎝幅にカット - 2 ベーコンは 1㎝幅にカット
-
3
フライパンにバター、にんにくを入れベーコンをカリッと炒める
ほうれん草を入れ醤油を入れ
全体を混ぜ合わせて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
おこめとねこ❁︎返レポお休みしてます
*⑅୨୧┈┈┈┈୨୧⑅*
美味しい物食べるの大好き主婦です
のんびり更新₍˄·͈༝·͈˄*₎◞ ̑̑ᗦ↞◃
✿レシピは洗う工程の記載は省略しています
✿砂糖は甜菜糖を使用しています
✿油記載は米油を使用しています
*⑅୨୧┈┈┈┈୨୧⑅*
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
応援屋2024/02/11 09:31おいしくいただきました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
たまには違うお料理で♪
おつまみにもピッタリでした¨̮♡