たっぷり大葉で夏のスタミナ餃子❁ レシピ・作り方
材料(4〜人分)
作り方
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1
キャベツ、ニラ、大葉を
粗みじん切りに - 2 豚ひき肉に塩こしょうを入れよく捏ねる
-
3
豚ひき肉に粘り気が出て来たら
Aを入れよく混ぜる -
4
餃子の皮(大判)に
約大さじ 1の具を入れ縁に水を付け包んでいく -
5
フライパンにごま油を引き
4を並べ中火で蒸し焼きに
※2回に分けて焼いたので
一回あたりのごま油の量は
大さじ1.5程使用しています -
6
焦げ目がついてきたら
お湯を入れ更に蒸し焼きに
※2回に分けて焼いているので
一回あたりのお湯の使用量は
約150mlです -
7
フライパンの温度が下がると餃子がベチャっとしやすいのでお湯を使用しています。
お水を使用しても大丈夫です¨̮♡ -
8
しっかり蒸されたら
最後、蓋を取り強火で水気を
飛ばして出来上がりです¨̮♡
きっかけ
大葉、キャベツ、ニラを使い切りたくて餃子にしました◡̈⃝⋆*
おいしくなるコツ
・片栗粉をつけて羽付餃子にしても美味しいです◡̈⃝⋆* ・大葉の使用枚数はお好みで◡̈⃝⋆* 使い切りたかったので多めに入れています。 ・ごま油を使用して焼いていますがお好みで大丈夫です◡̈⃝⋆*
- レシピID:1090054650
- 公開日:2023/08/19
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ニラもたっぷり入れたスタミナ餃子です¨̮♡