かぼちゃの塩煮❁ レシピ・作り方

かぼちゃの塩煮❁
  • 約15分
  • 100円以下
おこめとねこ❁︎返レポお休みしてます
おこめとねこ❁︎返レポお休みしてます
塩だけで煮たかぼちゃです。
かぼちゃの自然な甘みが引き立つのでよく作ります。

材料(3〜人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを一口サイズにカット
  2. 2 鍋に水を入れ
    かぼちゃは皮目を下にして
    塩をふり煮る

    約10分
  3. 3 最後軽く水気を飛ばして出来上がり

    竹串がすっと通れば中まで火が通っています

きっかけ

道の駅で大きなかぼちゃを買ったので作りました。

おいしくなるコツ

最後に水気を飛ばす事でべちゃっとならず良いと思います。

  • レシピID:1090054486
  • 公開日:2023/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物胃に優しい・消化に良い料理食物繊維の多い食品の料理かぼちゃ
おこめとねこ❁︎返レポお休みしてます
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • ころころん♡
    ころころん♡
    2024/01/29 13:42
    かぼちゃの塩煮❁
    煮物より塩煮の方が好きかもです♡
    ごちそうさま♡
  • ♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆
    ♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆
    2023/09/11 07:54
    かぼちゃの塩煮❁
    とっても美味しかったです♪ ☆.+*✩⡱
    レシピありがとうございます♫
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/08/31 19:48
    かぼちゃの塩煮❁
    おこめとねこさん♪こんばんは✧˖塩でかぼちゃの甘さを引き立いますね。:°ஐ♡*また作りたいです(ᴑ̴̶̷̤ ᢦ ᴑ̴̶̷̤)♡
  • hirosizi
    hirosizi
    2023/08/01 17:10
    かぼちゃの塩煮❁
    こんにちは(*^-^)

    夕食に作りました。

    お塩で甘味が増して美味しかったです。

    素敵なレシピありがとうございますm(_ _)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る