かぼちゃの塩煮❁ レシピ・作り方
材料(3〜人分)
- かぼちゃ 500g
- 塩 ふたつまみ
- 水 鍋に1㎝程
作り方
- 1 かぼちゃを一口サイズにカット
-
2
鍋に水を入れ
かぼちゃは皮目を下にして
塩をふり煮る
約10分 -
3
最後軽く水気を飛ばして出来上がり
竹串がすっと通れば中まで火が通っています
きっかけ
道の駅で大きなかぼちゃを買ったので作りました。
おいしくなるコツ
最後に水気を飛ばす事でべちゃっとならず良いと思います。
- レシピID:1090054486
- 公開日:2023/07/12
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ころころん♡2024/01/29 13:42煮物より塩煮の方が好きかもです♡
ごちそうさま♡ -
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆2023/09/11 07:54とっても美味しかったです♪ ☆.+*✩⡱
レシピありがとうございます♫ -
sweet sweet ♡2023/08/31 19:48おこめとねこさん♪こんばんは✧˖塩でかぼちゃの甘さを引き立いますね。:°ஐ♡*また作りたいです(ᴑ̴̶̷̤ ᢦ ᴑ̴̶̷̤)♡
-
hirosizi2023/08/01 17:10こんにちは(*^-^)
夕食に作りました。
お塩で甘味が増して美味しかったです。
素敵なレシピありがとうございますm(_ _)m
かぼちゃの自然な甘みが引き立つのでよく作ります。