簡単で低糖質なのに美味しいチーズケーキ レシピ・作り方

簡単で低糖質なのに美味しいチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
低糖質もーこ
低糖質もーこ
1cut糖質3.9gの甘くて満足する美味しい低糖質なチーズケーキ。
強力粉や砂糖を使用しています。
パウンド型(8.6 × 18 × 6.3 cm)を2本使用。

材料(2本人分)

作り方

  1. 1 バニラビーンズはこそげておく。
    クリームチーズは常温にしておく。
    オーブンは220度で予熱。
  2. 2 ★以外の材料をすべてミキサーでまぜる。

    ※もちろん泡立て機で混ぜても良いです。
  3. 3 オーブン対応クッキングペーパーを濡らしてクシャクシャにしてから型に敷き、②の生地を入れ★を2本の表面にまぶす。
  4. 4 パウンド型2本の場合220度28分焼く。

    粗熱が取れたらラップして冷蔵庫で1日冷やす。
  5. 5 【栄養成分】パウンド型2本分

    パウンド型1本だと
    848kcal
    糖質23.5g

    1/6cut 141kcal、糖質3.9g

きっかけ

小さくても満足するチーズケーキが食べたいと思い。

おいしくなるコツ

生地の表面にグラニュー糖をまぶして焼くとカラメル化して美味しくなります。忘れそうになりますが忘れないで下さいね。全然違います。型はセリアにあります。

  • レシピID:1090054306
  • 公開日:2023/06/08
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つくったよレポート(1件)

  • kyjm110
    kyjm110
    2023/10/25 11:37
    簡単で低糖質なのに美味しいチーズケーキ
    レシピ参考にさせて頂きました(^^)

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