ピーマンとツナのソース炒め レシピ・作り方

ピーマンとツナのソース炒め
  • 約10分
  • 300円前後
低糖質もーこ
低糖質もーこ
ピーマンの消費に。ソース味の作り置きおかず。
たまにソース味が食べたくなります。

材料(4人分)

  • ピーマン 10個(350g)
  • 油漬けツナ缶 1缶(70g)
  • シャンタン粉末 小さじ1(2.5g)
  • ウスターソース 大さじ1(18g)
  • コショウ 適量

作り方

  1. 1 ピーマンを半分に切りヘタと種を取り4分割にカット。
  2. 2 フライパンにツナを油ごと入れ火にかける。熱してきたらピーマンとシャンタンを入れ炒める。
  3. 3 ピーマンに火が通ったらウスターソースとコショウを入れ絡めながら1分ぐらい火にかけたら完成。
  4. 4 【栄養成分】4人分

きっかけ

ピーマンを沢山貰ったので常備菜にしました。

おいしくなるコツ

一味でピリッとさせたり、シシトウで作っても。 シャンタンは中華あじや鶏がらスープの素でも代用できます。

  • レシピID:1090053534
  • 公開日:2022/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン作り置きの野菜ししとうツナ缶無限ピーマン
低糖質もーこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る