ピーマンとツナのソース炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ピーマン 10個(350g)
- 油漬けツナ缶 1缶(70g)
- シャンタン粉末 小さじ1(2.5g)
- ウスターソース 大さじ1(18g)
- コショウ 適量
作り方
- 1 ピーマンを半分に切りヘタと種を取り4分割にカット。
- 2 フライパンにツナを油ごと入れ火にかける。熱してきたらピーマンとシャンタンを入れ炒める。
- 3 ピーマンに火が通ったらウスターソースとコショウを入れ絡めながら1分ぐらい火にかけたら完成。
- 4 【栄養成分】4人分
きっかけ
ピーマンを沢山貰ったので常備菜にしました。
おいしくなるコツ
一味でピリッとさせたり、シシトウで作っても。 シャンタンは中華あじや鶏がらスープの素でも代用できます。
- レシピID:1090053534
- 公開日:2022/11/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たまにソース味が食べたくなります。