ハリッサで!えびとカボチャのピリ辛サラダ レシピ・作り方

ハリッサで!えびとカボチャのピリ辛サラダ
  • 約30分
  • 500円前後
もこ161718
もこ161718
スパイシーな味付けでおつまみにもぴったり!
我が家のサラダの新定番です!
野菜もレンチンで簡単♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を作っておく。
  2. 2 えびは殻を剥き背ワタをとる。片栗粉または塩で2〜3回揉み洗いし、塩胡椒と酒をふりかけておく。
  3. 3 カボチャはワタとタネを取り、食べやすい大きさに切る。
    にんじんも食べやすい大きさに切る。
  4. 4 3を耐熱容器に入れ、ラップをかけてレンジで串が通るまで(600W5分程度)加熱する。
    ミックスビーンズを加え、混ぜる。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、エビを炒める。
  6. 6 エビにしっかり火が通ったら、4に入れる。
    調味料●を加え、混ざったらチーズを加えて和える。(コツ②参照)
  7. 7 ゆで卵をお好みの大きさに切り、優しく和える。
  8. 8 味を調整して、器に盛り、完成!

きっかけ

ハリッサとえびがよく合うなぁと思って、サラダもできたらいいなとレシピを考えました。

おいしくなるコツ

①調味料はお好みに応じて量を調整してください。マヨネーズを混ぜても美味しいです! ②ベビーチーズを使う場合、細かく切ってください!8等分とか... ③ゆで卵が崩れるのが嫌であれば乗せるだけでも良いかもしれません。

  • レシピID:1090053339
  • 公開日:2022/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵彩鮮やかビールに合うおつまみかぼちゃむきえび
もこ161718
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る