低糖質な濃厚ココアムース レシピ・作り方

低糖質な濃厚ココアムース
  • 1時間以上
  • 500円前後
低糖質もーこ
低糖質もーこ
生クリームを使用した低糖質で濃厚なココアムースです。ミルク瓶型の瓶を使うと4個出来ます。
1個糖質2gです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生クリーム50mlを600Wのレンジで20秒温め、ココアと塩を入れよく混ぜる。
  2. 2 粉ゼラチンを水 大さじ1でふやかしておく。
  3. 3 ★生クリーム150mlに★シュガーカット0を入れて6分立て(泡立て器ですくいあげてもトロッと下に落ちるぐらい)
  4. 4 ①のココアペーストを③の生クリームに混ぜる。
  5. 5 600Wのレンジで②のゼラチンを20秒加熱し、ちゃんと溶けたら④に入れ素早く混ぜる。
  6. 6 お好みの容器に入れ、蓋かラップをして冷蔵庫で2時間以上冷やす。
  7. 7 【栄養成分】4個分

きっかけ

濃厚なココアムースが食べたかったので。

おいしくなるコツ

塩をお忘れなく。味がしまります。 大人用の場合ラム酒やブランデー大さじ1/2入れると良い香りです。

  • レシピID:1090053257
  • 公開日:2022/09/02
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カテゴリ
ロカボ ダイエットムース・ババロアココア生クリーム糖質制限・低糖質
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