低糖質な濃厚ココアムース レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生クリーム(乳脂肪) 50ml
- 純ココア 15g
- 塩 ほんの少し 0.2g
- 粉ゼラチン 3g
- 水 大さじ1
- ★生クリーム(乳脂肪) 150ml
- ★シュガーカット0顆粒 8g
作り方
- 1 生クリーム50mlを600Wのレンジで20秒温め、ココアと塩を入れよく混ぜる。
- 2 粉ゼラチンを水 大さじ1でふやかしておく。
- 3 ★生クリーム150mlに★シュガーカット0を入れて6分立て(泡立て器ですくいあげてもトロッと下に落ちるぐらい)
- 4 ①のココアペーストを③の生クリームに混ぜる。
- 5 600Wのレンジで②のゼラチンを20秒加熱し、ちゃんと溶けたら④に入れ素早く混ぜる。
- 6 お好みの容器に入れ、蓋かラップをして冷蔵庫で2時間以上冷やす。
- 7 【栄養成分】4個分
きっかけ
濃厚なココアムースが食べたかったので。
おいしくなるコツ
塩をお忘れなく。味がしまります。 大人用の場合ラム酒やブランデー大さじ1/2入れると良い香りです。
- レシピID:1090053257
- 公開日:2022/09/02
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1個糖質2gです。