レンジで簡単!低糖質な抹茶おからケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 直径12cmのシリコン型使用。
- 2 粉類を先に混ぜてから卵、豆乳を入れる。
- 3 シリコンの型に入れレンジ600w4分20秒。
- 4 網の上で粗熱が取れるまで冷ます。
-
5
【栄養成分】
豆乳使用の場合
223kcal、糖質6.2g -
6
【栄養成分】
水使用の場合
168kcal、糖質2.7g
きっかけ
簡単に低糖質で美味しい主食を作りたいと思い。
おいしくなるコツ
おからパウダーは150メッシュの微粉タイプを使用しました。砂糖を使用する場合は24gです。塩を入れると味がしまります。ココアやコーヒーなどでアレンジして下さい。
- レシピID:1090053227
- 公開日:2022/08/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おからパウダーで作る簡単でふんわか美味しい低糖質おからケーキです。甘さは控えめです。