レンジで簡単!低糖質な抹茶おからケーキ レシピ・作り方

レンジで簡単!低糖質な抹茶おからケーキ
  • 約10分
  • 100円以下
低糖質もーこ
低糖質もーこ
オススメです。油、小麦粉不使用。
おからパウダーで作る簡単でふんわか美味しい低糖質おからケーキです。甘さは控えめです。

材料(1人分)

  • 微粉おからパウダー 18g
  • オオバコダイエット 2g
  • 抹茶 3g
  • ほんの少し
  • シュガーカット0顆粒 8g
  • ベーキングパウダー 3g
  • 豆乳または水 120g
  • 1個

作り方

  1. 1 直径12cmのシリコン型使用。
  2. 2 粉類を先に混ぜてから卵、豆乳を入れる。
  3. 3 シリコンの型に入れレンジ600w4分20秒。
  4. 4 網の上で粗熱が取れるまで冷ます。
  5. 5 【栄養成分】
    豆乳使用の場合
    223kcal、糖質6.2g
  6. 6 【栄養成分】
    水使用の場合
    168kcal、糖質2.7g

きっかけ

簡単に低糖質で美味しい主食を作りたいと思い。

おいしくなるコツ

おからパウダーは150メッシュの微粉タイプを使用しました。砂糖を使用する場合は24gです。塩を入れると味がしまります。ココアやコーヒーなどでアレンジして下さい。

  • レシピID:1090053227
  • 公開日:2022/08/29
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