スタミナ源タレで◎みそ鍋 レシピ・作り方

スタミナ源タレで◎みそ鍋
  • 約30分
  • 500円前後
カンタンまる
カンタンまる
唐芋を鍋に入れると美味しそう♪と思い、スタミナ源のタレを使い作ってみました。
コクが出て、美味しいです。

材料(4人分)

  • 豚小間切れ又はしゃぶしゃぶ用 250g
  • 大根 10センチ
  • 唐芋 200g位
  • 人参 1本
  • 白菜 1/8カット
  • ネギ 10センチ
  • 大さじ1
  • ☆ザラメ 大さじ3
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆スタミナ源のタレ(みそ鍋つゆ) 大さじ3

作り方

  1. 1 野菜は、それぞれ食べやすい大きさにカットする。
    鍋に油を入れ火にかけ、大根と唐芋を炒める。
  2. 2 野菜に軽く焦げ目付いたら、豚肉を乗せ、その上から☆の材料をかける。
  3. 3 残りの野菜を入れ、具材が8分目浸かる位まで水(分量外)を入れ野菜に火を通す。

きっかけ

冷蔵庫に野菜が少しずつ余っていたので、お鍋に入れました。具材は何でも良いと思います。

  • レシピID:1090052619
  • 公開日:2022/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋500円前後の節約料理簡単夕食豚しゃぶ肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
カンタンまる
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る