唐芋のカリカリ焼き レシピ・作り方

唐芋のカリカリ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
カンタンまる
カンタンまる
唐芋を初めて買いました。巨大な里芋という感じです。
里芋と同じように調理してみました。
甘辛くて美味しいです!

材料(4人分)

  • 唐芋 350g
  • 米粉 大さじ2
  • 大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 唐芋の皮を剥き、サッと洗う。
    食べやすい大きさにカットし、シリコンスチーマーに入れ、レンジ600Wで5分加熱する。
  2. 2 唐芋に米粉をまぶす。
    フライパンに油を入れ火にかけ、唐芋の表面に焼き色が着くように焼く。
  3. 3 周りがカリッとしてきたら、キッチンペーパーで軽く油を吸い取る。
  4. 4 ☆の材料を入れ、タレを絡めて出来上がり。

きっかけ

甘辛い副菜が欲しかったので、唐芋で作りました。

おいしくなるコツ

米粉を使うとカリッとして美味しいです。

  • レシピID:1090052609
  • 公開日:2022/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ米粉ベジタリアン100円以下の節約料理
カンタンまる
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る