豆もやしをプラスして◎栄養満点ミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

豆もやしをプラスして◎栄養満点ミルフィーユ鍋
  • 約10分
  • 500円前後
カンタンまる
カンタンまる
栄養のバランスを考えて、今回は豆もやしを入れました。
簡単で美味しいです。

材料(3人分)

  • 豚小間切れ 250g
  • 白菜 1/3玉
  • 大根 10センチ
  • 人参 1/2本
  • 豆もやし 1/2袋
  • 400cc
  • 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆柚子ポン酢 大さじ3
  • ☆千切り唐辛子 少々
  • ☆七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 すき焼き用鍋に、食べやすい大きさにカットした野菜(豆もやし以外)をミルフィーユ状に入れ、その間に豚肉も入れていく。
    上から豆もやしを乗せる。
  2. 2 ①に水を入れ蓋をし、中火にかけ、沸騰してきたら酒を入れて、アクを取る。
    その後、☆の材料を入れて野菜に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

豆もやしは栄養価が高いので、色々なお料理に活用していこうと思い、今回は鍋に入れました。

おいしくなるコツ

お肉は、豚バラ肉又はしゃぶしゃぶ用でもOK。 今回は家に有る小間切れを使いました。

  • レシピID:1090052419
  • 公開日:2022/01/23
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カテゴリ
ミルフィーユ鍋豚こま切れ肉・切り落とし肉白菜簡単夕食500円前後の節約料理
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