ごまたっぷり!冷凍ゴーヤの佃煮 レシピ・作り方

ごまたっぷり!冷凍ゴーヤの佃煮
  • 約10分
haruno
haruno
ちょっと甘めの ごまたっぷりが 美味しいです。

材料(2人分)

  • 冷凍ゴーヤ 50 G
  • すりごま 大さじ3
  • 砂糖 小さじ1~
  • 酒 みりん 小さじ1
  • 醤油 小さじ1.5
  • ほんだし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 油を熱し 冷凍ゴーヤを炒める
  2. 2 調味料を加えて 汁気が少なくなるまで 炒める
  3. 3 ごまを加えて 混ぜ合わせる

きっかけ

冷凍ゴーヤの消費

  • レシピID:1090052338
  • 公開日:2022/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る