パクチーとMCTオイルの蕎麦 レシピ・作り方

パクチーとMCTオイルの蕎麦
  • 約15分
  • 300円前後
低糖質もーこ
低糖質もーこ
パクチーを沢山食べたかったのと、MCTオイルを摂りたかったのでパクチー蕎麦にしました。蕎麦は水で締めて冷たい状態でも。

材料(1人分)

  • 干し蕎麦 1束【80g】
  • めんつゆ濃縮4倍 約大さじ1
  • 卵黄 1個
  • 食べるラー油 小さじ1
  • パクチー 1束
  • MCTオイル(あれば) 小さじ2

作り方

  1. 1 蕎麦を表記の時間通りに茹でる。
  2. 2 器に卵黄、めんつゆ、食べるラー油、MCTオイルを入れ混ぜておく。
    パクチーをカットする。
  3. 3 蕎麦が茹であがったら、②の器に熱々の蕎麦を入れ素早く混ぜパクチーをのせる。
  4. 4 干し蕎麦80gの栄養成分
  5. 5 キッコーマンの本つゆを使用。
    100ml 炭水化物25.3g

きっかけ

パクチー消費に。

おいしくなるコツ

ルッコラもオススメ。

  • レシピID:1090052320
  • 公開日:2022/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦パクチー冷たい蕎麦そばつゆ・そうめんつゆアレンジそば
低糖質もーこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る