小松菜のかきたま汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れ中火にかける。
沸騰してきたら、食べやすい大きさカットした小松菜と顆粒だしを入れる。 - 2 卵を溶き、トロミ粉も加えて混ぜておく。
-
3
再沸騰してきたら弱火にし、味噌を溶き入れ、鍋底から沸騰している所に卵を少しずつ回し入れる。
入れ終わったら、火を止める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
カンタンまる
簡単で美味しい料理をご紹介していきます。
皆さんも是非作ってみてください。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
食治家(しょくじや)2022/04/23 20:22おいしく仕上がりました!ありがとうございます♪♪
-
tommeg12022022/02/03 20:48具を足しました。
おいしかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
かきたま汁が優しい味です。