小松菜のかきたま汁 レシピ・作り方

小松菜のかきたま汁
  • 約10分
  • 100円以下
カンタンまる
カンタンまる
庭の小松菜で作りました。
かきたま汁が優しい味です。

材料(2人分)

  • 小松菜 6枚
  • 1個
  • 600cc
  • 顆粒だし 小さじ1/2
  • 味噌 大さじ1
  • トロミ粉 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ中火にかける。
    沸騰してきたら、食べやすい大きさカットした小松菜と顆粒だしを入れる。
  2. 2 卵を溶き、トロミ粉も加えて混ぜておく。
  3. 3 再沸騰してきたら弱火にし、味噌を溶き入れ、鍋底から沸騰している所に卵を少しずつ回し入れる。
    入れ終わったら、火を止める。

きっかけ

小松菜が沢山あるので作りました。

おいしくなるコツ

卵を回し入れた後、あまりかき混ぜないこと。

  • レシピID:1090052273
  • 公開日:2021/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁胃に優しい・消化に良い料理100円以下の節約料理その他の卵料理
カンタンまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る