牛皮餅を入れて◎くず湯 レシピ・作り方

牛皮餅を入れて◎くず湯
  • 約10分
  • 500円前後
カンタンまる
カンタンまる
市販のくず湯に、手作りの牛皮餅を入れて頂きました。
餅粉で作る牛皮餅!簡単です。

材料(2人分)

  • 餅粉 50g
  • 砂糖 40g
  • 80g
  • 片栗粉 適量
  • くず湯(市販のもの) 2個

作り方

  1. 1 耐熱容器に餅粉と砂糖を入れ、そこに水を入れながら混ぜていく。
  2. 2 ①をラップをせずにレンジ600Wで1分半加熱し、一度混ぜる。
  3. 3 ②を再びレンジで30秒加熱し、混ぜる。容器の大きさにより、加熱時間は調整して下さい。
    混ぜた時にヘラで掬い取れるようなら大丈夫です。
  4. 4 ラップに片栗粉を乗せて広げる。その上に③を乗せて片栗粉で包む。
  5. 5 お好みの暑さに伸ばし、包丁でカットする。
    市販のくず湯に入れて完成です。
    残った牛皮餅は1ヶ月冷凍保存出来ます。

きっかけ

子供の頃に食べた牛皮餅入りくず湯が懐かしくて作ってみました。

おいしくなるコツ

牛皮餅をくず湯に入れると少し柔らくなるので、硬めに作っても大丈夫です。

  • レシピID:1090052220
  • 公開日:2021/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お疲れ気味の方その他の和菓子
カンタンまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る