粟生麩◎みぞれあんかけ レシピ・作り方

粟生麩◎みぞれあんかけ
  • 約10分
  • 300円前後
カンタンまる
カンタンまる
粟生麩と柚子の相性が最高です。
是非作ってみてください。

材料(3人分)

  • 粟生麩 10センチ位
  • ☆大根おろし 大さじ1
  • ☆きざみ柚子 小さじ1
  • ☆麺つゆ 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆水 大さじ5
  • ☆とろみ粉 小さじ1

作り方

  1. 1 粟生麩を1.5センチ幅位に切る。
  2. 2 フライパンにくっつかないホイルを敷き弱火にかけ、お麩の表面に薄っすら焼き目が着いたら火を止める。
  3. 3 鍋に☆の材料を入れて弱火にかけ、トロミが出てきたら火を止める。
    器に盛り付け完成です。

きっかけ

デパ地下のお惣菜の味を再現したくて作りました。

おいしくなるコツ

お麩を加熱し過ぎない事。 タレの味はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1090052189
  • 公開日:2021/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ300円前後の節約料理ベジタリアン胃に優しい・消化に良い料理
カンタンまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る