粟生麩◎みぞれあんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 粟生麩 10センチ位
- ☆大根おろし 大さじ1
- ☆きざみ柚子 小さじ1
- ☆麺つゆ 大さじ2
- ☆みりん 大さじ2
- ☆水 大さじ5
- ☆とろみ粉 小さじ1
作り方
- 1 粟生麩を1.5センチ幅位に切る。
- 2 フライパンにくっつかないホイルを敷き弱火にかけ、お麩の表面に薄っすら焼き目が着いたら火を止める。
-
3
鍋に☆の材料を入れて弱火にかけ、トロミが出てきたら火を止める。
器に盛り付け完成です。
きっかけ
デパ地下のお惣菜の味を再現したくて作りました。
おいしくなるコツ
お麩を加熱し過ぎない事。 タレの味はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1090052189
- 公開日:2021/12/13
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