干し柿の旨味が光る紅白なます♡ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 人参、大根はピーラーで皮を剥き、スライサーで千切り、塩を入れてよく混ぜ、10分置く。
- 2 干し柿は16等分位にカットし、タネが有れば取り除く。
- 3 人参や大根は硬く水分を絞り、ゴマ、干し柿、酢、砂糖、塩と一緒に良く混ぜて完成!
きっかけ
母が紅白なますを良く作っていて、色んな具材をプラスしたら、もっと美味しくなりました♡
おいしくなるコツ
スライサーを使うので、時短。塩揉みしたら、しっかり絞り、干し柿、調味料、ゴマを良く混ぜて完成!時間が経つと、干し柿がとろんとろんになって美味しい。我が家は2日目以降がまろやかで好きです。
- レシピID:1090051884
- 公開日:2021/11/04
関連情報
- カテゴリ
- 大根にんじん300円前後の節約料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カピバラ452021/11/07 15:46干し柿がトロッとなって甘さがクセになる美味しさでした。