干し柿の旨味が光る紅白なます♡ レシピ・作り方

干し柿の旨味が光る紅白なます♡
  • 約15分
  • 300円前後
ローズ2003
ローズ2003
柿なますは良くありますが!干し柿を使うなますはまたまた美味しいです♡時間が経つと干し柿がしっとりして美味!

材料(6人分)

  • 人参 150g
  • 大根 400g
  • 黒胡麻 小さじ1
  • 干し柿 3個
  • 塩揉み用塩 小さじ1
  • 砂糖 30g
  • 100cc
  • 小さじ1/3

作り方

  1. 1 人参、大根はピーラーで皮を剥き、スライサーで千切り、塩を入れてよく混ぜ、10分置く。
  2. 2 干し柿は16等分位にカットし、タネが有れば取り除く。
  3. 3 人参や大根は硬く水分を絞り、ゴマ、干し柿、酢、砂糖、塩と一緒に良く混ぜて完成!

きっかけ

母が紅白なますを良く作っていて、色んな具材をプラスしたら、もっと美味しくなりました♡

おいしくなるコツ

スライサーを使うので、時短。塩揉みしたら、しっかり絞り、干し柿、調味料、ゴマを良く混ぜて完成!時間が経つと、干し柿がとろんとろんになって美味しい。我が家は2日目以降がまろやかで好きです。

  • レシピID:1090051884
  • 公開日:2021/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根にんじん300円前後の節約料理
ローズ2003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カピバラ45
    カピバラ45
    2021/11/07 15:46
    干し柿の旨味が光る紅白なます♡
    干し柿がトロッとなって甘さがクセになる美味しさでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る