ししとうと茄子の甘味噌炒め!ご飯がすすむ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ししとうは半分にナスは短冊に人参は薄めの短冊にカットしておく。
- 2 タレを合わせておく。
- 3 フライパンを温め、ごま油を入れて、強火で3分野菜を炒める。
- 4 タレを回し入れて、中火で1分炒り煮する。味噌が焦げ付かないように気をつける。完成!
きっかけ
ししとうってどうやって食べるの?と聞かれ、我が家の定番を教えました!夏野菜をバクバク食べれてご飯が進みます^ ^
おいしくなるコツ
野菜を刻み、タレを合わせて、スタンバイ!時短、美味しいおかずが一品!野菜を炒めるときは強火でツヤツヤに!タレを入れたら中火て炒り煮する。
- レシピID:1090054420
- 公開日:2023/06/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません