キムチエッグのせお赤飯 レシピ・作り方

キムチエッグのせお赤飯
  • 約10分
  • 100円以下
ファビやん
ファビやん
刻んだキムチと目玉焼きをお赤飯にトッピング。

材料(1人分)

  • お赤飯 1膳分
  • 白菜キムチ 30g
  • 1個
  • こめ油 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 お赤飯は冷えていたなら温めて器にいれる
  2. 2 白菜キムチを小さく刻んでお赤飯にのせる
  3. 3 熱したフライパンにこめ油を溶ひき卵を割り落としたら卵の回りに水をいれ蓋をして中火で2分蒸し焼きにする
  4. 4 卵の白身に火が通ったら2の上にのせる

きっかけ

ごま塩で食べるのに飽きた子供のリクエストで。

  • レシピID:1090051700
  • 公開日:2021/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯目玉焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る