松山揚げ入りカブの味噌汁 レシピ・作り方

松山揚げ入りカブの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
カンタンまる
カンタンまる
カブと松山揚げが好きなので、味噌汁を作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 カブは皮を剥き、半分に切った後くし切りにする。茎も2センチの長さに切る。
  2. 2 バターナッツかぼちゃは、ピーラーで皮を剥き、くし切りにする。
  3. 3 鍋に水を入れ火にかけ、カブとかぼちゃを入れる。
  4. 4 沸騰してきたら、顆粒だしと松山揚げを入れた後、味噌を溶き入れる。

きっかけ

カブの味噌汁が好きなのです! かぼちゃが少し残っていたので、味噌汁に入れました。

  • レシピID:1090051528
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶの味噌汁バターナッツかぼちゃ
カンタンまる
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る