ワッフルメーカーで作る◎揚げ煎餅 レシピ・作り方

ワッフルメーカーで作る◎揚げ煎餅
  • 約30分
  • 100円以下
カンタンまる
カンタンまる
以前はお餅を天日干しして乾燥させてから油で揚げてましたが、ワッフルメーカーを使うと10分で乾燥するので驚きました♪

材料(2人分)

  • お餅 2枚
  • 揚げ油 適量
  • 醤油 大さじ2
  • 塩コショウ 3振り

作り方

  1. 1 お餅を半分の厚さにカットし、ワッフルメーカーで10分加熱する。
    写真のようになります。
  2. 2 ハサミで食べやすい大きさにカットし、揚げ油で軽く色づくまで揚げる。
  3. 3 ボールにお餅をいれ、その上から醤油と塩コショウをかけて味を絡める。
  4. 4 最後に乾燥させる為に、トースターで3分加熱し完成です。

きっかけ

以前食べていたお煎餅を再現したくて、今回はワッフルメーカーを使ってみました。

おいしくなるコツ

醤油と塩コショウはお好みの量で味付けして下さい。

  • レシピID:1090050898
  • 公開日:2021/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せんべいお餅100円以下の節約料理
カンタンまる
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る