ワッフルメーカーで作る◎揚げ煎餅 レシピ・作り方

材料(2人分)
- お餅 2枚
- 揚げ油 適量
- 醤油 大さじ2
- 塩コショウ 3振り
作り方
-
1
お餅を半分の厚さにカットし、ワッフルメーカーで10分加熱する。
写真のようになります。 -
2
ハサミで食べやすい大きさにカットし、揚げ油で軽く色づくまで揚げる。
-
3
ボールにお餅をいれ、その上から醤油と塩コショウをかけて味を絡める。
- 4 最後に乾燥させる為に、トースターで3分加熱し完成です。
きっかけ
以前食べていたお煎餅を再現したくて、今回はワッフルメーカーを使ってみました。
おいしくなるコツ
醤油と塩コショウはお好みの量で味付けして下さい。
- レシピID:1090050898
- 公開日:2021/09/09
関連情報
- カテゴリ
- せんべいお餅100円以下の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません