里芋と鶏そぼろの含め煮 レシピ・作り方

里芋と鶏そぼろの含め煮
  • 約15分
  • 500円前後
なつ太郎
なつ太郎
夕飯の一品又はお弁当のおかずに☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 里芋は大きければ半分に切り、
    人参は1㎝角に切る。
  2. 2 鍋に油を引き、鶏ミンチを炒める。色が変わったら、人参を入れ水をいれる。
  3. 3 人参にある程度火が通ったら、里芋と調味料を入れ混ぜ、15分煮詰める。
  4. 4 沸騰してる中に、水溶き片栗粉を入れ素早く混ぜる。トロミがついたら完成。

きっかけ

おばあちゃんの味を再現

おいしくなるコツ

アクはその都度とる。

  • レシピID:1090050831
  • 公開日:2021/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物鶏ひき肉里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る