パイ無し簡単ひよこ豆のキッシュ♡でも本格派! レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 材料を準備する。型は直径18センチ高さ4.5センチにクッキングシートを敷く。玉ねぎ、しめじ、パプリカは5ミリ角にカット
- 2 ひよこ豆は缶詰から出して、汁をこして捨てる。ベーコンは1センチ角にカット。パセリは微塵切りにしておく。
- 3 アパレイユをスタンバイ!ボウルに生クリーム、卵、粉チーズ、塩、胡椒、パセリを入れ混ぜておく。
- 4 フライパンにオリーブオイルを温め、玉ねぎ、パプリカ、ベーコン、しめじを炒め、ひよこ豆を入れ、水、コンソメ、白ワインを投入
- 5 10分中火で煮て、水分を飛ばす。アパレイユを混ぜ合わせ、型に流し込み、粉チーズをかけて180度で30分焼く。予熱あり
- 6 焼き上がったら、クッキングシートのまま持ち上げて、お皿に盛り付け、カットする。熱々でも、冷めても美味しい。
- 7 カットして食卓へ
きっかけ
いろんなキッシュを作りましたが、台のパイがなかなかめんどーで、今はこのコンソメで煮て、アパレイユを入れて、焼くだけのキッシュになりました! お野菜は人参、ズッキーニ、マッシュルームなど応用がききます。美味しくて、家族に好評です♡
おいしくなるコツ
炒めた野菜やベーコンにコンソメでしっかり下味を炒り煮して、アパレイユを混ぜて、焼き上げて完成!カットして、見た目が綺麗なように野菜のカットは同じサイズにする。型はパウンドケーキ型やパイレックスなど応用OK!ちなみに今日はダイソーの百均型♡
- レシピID:1090050829
- 公開日:2021/09/05
関連情報
- カテゴリ
- キッシュ
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