焼くだけ◎茄子の煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子を縦半分に切り、水に浸して垢を抜く。
- 2 バットに麺つゆ3:水 1 位の割合でつけ汁を作り、カットしたネギとミョウガと摩り下ろした生姜を入れておく。
- 3 キッチンペーパーで茄子の水分を取り、茄子の皮側に格子状に包丁を入れる。
- 4 フライパンに茄子を並べて入れ、上から油をかけてから火をつける。
- 5 両面を焼いたらバットのつけ汁に浸して完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
カンタンまる
簡単で美味しい料理をご紹介していきます。
皆さんも是非作ってみてください。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)