ビビン素麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 素麺を指定時間通りに茹でる。
- 2 素麺を茹でている間にワカメを戻し、一口大に切る
- 3 ゆ醤油、お酢、ごま油で、茹でた素麺を和える。
- 4 素麺、ワカメ、干しエビ、キムチ、ゆで卵を盛り付けておしまい。
きっかけ
夜遅くの帰宅でおかずがなかったの。 素麺だけだとつまらないので、ちょっとアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
中華味を加えても美味しいです。 素麺はきっちり冷やしましょう。
- レシピID:1090049840
- 公開日:2021/07/26
関連情報
- 料理名
- ビビン素麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いつもの素麺に飽きたらどうぞ。
とても簡単ですよ。
あっ!キュウリ乗せるの忘れた。