ビビン素麺 レシピ・作り方

ビビン素麺
  • 約10分
  • 300円前後
ももみもままちゃん
ももみもままちゃん
夏にぴったり。
いつもの素麺に飽きたらどうぞ。
とても簡単ですよ。
あっ!キュウリ乗せるの忘れた。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 素麺を指定時間通りに茹でる。
  2. 2 素麺を茹でている間にワカメを戻し、一口大に切る
  3. 3 ゆ醤油、お酢、ごま油で、茹でた素麺を和える。
  4. 4 素麺、ワカメ、干しエビ、キムチ、ゆで卵を盛り付けておしまい。

きっかけ

夜遅くの帰宅でおかずがなかったの。 素麺だけだとつまらないので、ちょっとアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

中華味を加えても美味しいです。 素麺はきっちり冷やしましょう。

  • レシピID:1090049840
  • 公開日:2021/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんビールキムチ
料理名
ビビン素麺
ももみもままちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る