毎日のお弁当210806 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 前日の残り物の豚肉のトマト煮(鶏肉のトマト煮などでも可)はレンチンしてしっかり温めてから保冷剤の上で冷やす。
- 2 ご飯をよそい、保温容器にセットする
-
3
フライパンにサラダオイル、ベーコンを入れて中火にかける。
卵に塩を入れてかき混ぜ、フライパンに入れて軽くかき混ぜ、火が通ったらコショウを振る。 - 4 ベーコン卵をお弁当の容器に入れて保冷剤の上で冷ます。
- 5 最後に、きゅうりの漬物、梅の甘露煮を入れて出来上がり。
きっかけ
この日のお弁当は1つだけでした。 このタイプのお弁当箱は容器の数が多く洗うのが面倒なので、お弁当が1人だけの時に使っています。
おいしくなるコツ
冷めてから詰めるのが基本ですが、温かいベーコン卵をお弁当の容器入れてから冷ましました。 このタイプのお弁当箱は包む必要がないので、出発前にキュウリなど冷たい食材をパッと詰めています。
- レシピID:1090050132
- 公開日:2021/08/10
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