毎日のお弁当210804 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
前日までに。
マグロのトロは醤油、お酒、みりんに浸けておく。
鳥もも肉は焼肉のたれに浸けておく。 - 2 グリルでマグロのトロと鳥もも肉を焼く。
-
3
ご飯をよそい、ちりめん山椒を乗せる。
ご飯は保冷剤の上で冷ます。 - 4 マグロのトロ、鶏肉が焼けたら、お皿に取り保冷剤の上で冷ます。
- 5 茹でたブロッコリーとミニトマトをマヨネーズで和える。
- 6 お弁当箱に、レタスを敷き、鶏もも肉、トロ焼を盛り付け、隙間にブロッコリーとミニトマト、キュウリの漬物を詰めて出来上がり。
きっかけ
毎日のお弁当です。 魚焼きグリルは自動機能がしっかりとしているので、意外と手間がかからずお勧めです。
おいしくなるコツ
まぐろのトロと鶏もも肉を同時にグリルで焼いています。自動で焼いてもいいのですが、マグロは鶏もも肉より早めに取り出すとパサつかなくていいですよ。
- レシピID:1090050082
- 公開日:2021/08/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そして
この暑さなのにマヨネーズを使っちゃいました。マヨネーズ使用時は保冷してくださいね。。