箸が止まらない★きびなごの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- きびなご 300g
- 唐揚げの粉(市販) 40g
作り方
- 1 きびなごを洗い、水気を切り、清潔な袋に入れる。その中に唐揚げ粉と空気を入れ、振りながらきびなごに唐揚げ粉をまぶす。
- 2 160〜180度の油で、2分くらい揚げる。
きっかけ
旦那さんが教えてくれたレシピです。簡単過ぎておつまみにピッタリです!
おいしくなるコツ
刺身用のきびなごを使いました。
- レシピID:1090049749
- 公開日:2021/07/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません