箸が止まらない★きびなごの唐揚げ レシピ・作り方

箸が止まらない★きびなごの唐揚げ
  • 約15分
  • 500円前後
なつ太郎
なつ太郎
おつまみに最高です!

材料(2〜3人分)

  • きびなご 300g
  • 唐揚げの粉(市販) 40g

作り方

  1. 1 きびなごを洗い、水気を切り、清潔な袋に入れる。その中に唐揚げ粉と空気を入れ、振りながらきびなごに唐揚げ粉をまぶす。
  2. 2 160〜180度の油で、2分くらい揚げる。

きっかけ

旦那さんが教えてくれたレシピです。簡単過ぎておつまみにピッタリです!

おいしくなるコツ

刺身用のきびなごを使いました。

  • レシピID:1090049749
  • 公開日:2021/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る