時短!簡単!魚の煮付け レシピ・作り方

時短!簡単!魚の煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
@na
@na
難しそうな魚の煮付けもめんつゆを使えば簡単♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 フライパン(又は底が広めな鍋)で★を沸騰するまで加熱する。
  2. 2 中火にした①に魚→適当にスライスしたしょうがを、入れ、落としブタ(無い場合はクッキングシート又はアルミホイル)をし、少しだけすき間を開けて鍋蓋をする。
  3. 3 5~6分ほどしたら蓋を開けて様子を見て、煮汁を魚にかけながら煮詰めて完成。
    ※そのまま少し置いておくと味シミシミになってさらに美味しくなりますヨ(*´ω`*)

きっかけ

簡単に煮魚が食べたかったから

おいしくなるコツ

冷凍の魚は凍ったまま使用しても大丈夫ですが、煮汁の温度が急に下がるので火加減に注意してください。投入時に煮汁の温度が下がると生臭くなりやすいそうです。あとは煮ているの忘れて焦がさないようにしてくださ~い(^_^;)

  • レシピID:1090049557
  • 公開日:2021/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚カレイの煮付け
関連キーワード
時短 簡単 煮魚 和食
@na
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2024/02/27 21:50
    時短!簡単!魚の煮付け
    @na様、先ほどはレポをありがとうございました。
    魚の煮付け、美味しかったです♪♪レシピありがとうございます!!
    これからもどうぞよろしくお願いいたします☆☆☆
  • kamisuo
    kamisuo
    2021/09/19 06:50
    時短!簡単!魚の煮付け
    とても美味しかったです
  • かや5050
    かや5050
    2021/07/31 16:42
    時短!簡単!魚の煮付け
    めんつゆだけで出来ました。
  • たんポポ
    たんポポ
    2021/07/22 23:09
    時短!簡単!魚の煮付け
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る