鶏むね肉で南蛮漬け レシピ・作り方

鶏むね肉で南蛮漬け
  • 約30分
  • 500円前後
みぃにゃん2003
みぃにゃん2003
しっとりとしたむね肉と一緒に野菜がいっぱい摂れます☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライス、にんじんとピーマンは千切りにしておく
  2. 2 鶏むね肉は2センチ幅の削ぎ切りにする
  3. 3 バットにむね肉と料理酒を入れて揉みこみ、片栗粉をまぶす
  4. 4 ボウルに◎を混ぜ合わせ、カットした野菜を入れて、味を馴染ませる
  5. 5 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、3を入れて肉に火が通り、両面に焼き色が付くまで5分程度焼く
  6. 6 粗熱を取った5をボウルに投入し、味を馴染ませて完成

きっかけ

定番の南蛮漬けを、鶏むね肉で作ってみました

おいしくなるコツ

味が馴染むまで最低15分は置いておいた方が美味しいです

  • レシピID:1090048543
  • 公開日:2021/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理玉ねぎ鶏むね肉
みぃにゃん2003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • yuzusawa
    yuzusawa
    2021/05/30 22:50
    鶏むね肉で南蛮漬け
    野菜多めで作りました!美味しかったです(^^)作り置きもできそうなので、またリピします!レシピありがとうございました!
  • うーたま
    うーたま
    2021/05/25 22:09
    鶏むね肉で南蛮漬け
    美味しくできましたありがとうございました^_^
  • かや5050
    かや5050
    2021/05/22 17:38
    鶏むね肉で南蛮漬け
    美味しいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る