鶏むね肉で南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライス、にんじんとピーマンは千切りにしておく
- 2 鶏むね肉は2センチ幅の削ぎ切りにする
- 3 バットにむね肉と料理酒を入れて揉みこみ、片栗粉をまぶす
- 4 ボウルに◎を混ぜ合わせ、カットした野菜を入れて、味を馴染ませる
- 5 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、3を入れて肉に火が通り、両面に焼き色が付くまで5分程度焼く
- 6 粗熱を取った5をボウルに投入し、味を馴染ませて完成
きっかけ
定番の南蛮漬けを、鶏むね肉で作ってみました
おいしくなるコツ
味が馴染むまで最低15分は置いておいた方が美味しいです
- レシピID:1090048543
- 公開日:2021/05/10
関連情報
レポートを送る
3 件