サバ缶と大豆のトマト煮込み レシピ・作り方

サバ缶と大豆のトマト煮込み
  • 約15分
  • 500円前後
みぃにゃん2003
みぃにゃん2003
包丁いらずの簡単レシピです

材料(2~3人分)

  • カットトマト缶 1缶
  • 鯖の水煮缶 1缶
  • 大豆の水煮 1袋
  • ◎ケチャップ 大さじ1
  • ◎コンソメ顆粒 小さじ2
  • ◎砂糖 小さじ1
  • ◎塩 少々
  • ◎黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 鍋に鯖の水煮缶を汁ごと投入し、ヘラを使って軽く鯖をほぐす
  2. 2 鍋にトマト缶と大豆、◎の調味料をすべて投入し、時々かき混ぜながら中火で10分程度煮込んで完成

きっかけ

サバ缶を使ったレシピのバリエーションが欲しかったので

おいしくなるコツ

食べる時にチーズや、粉チーズをお好みでかけてお召し上がりください

  • レシピID:1090048992
  • 公開日:2021/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ簡単おもてなし料理その他の大豆・豆腐
みぃにゃん2003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る